亚洲城手机版入口

 
亚洲城手机版入口 > 新闻中心 > 行业动态 点击排名

引江济淮工程江淮沟通段玉兰大道桥主塔封顶

时间:2021-10-12 16:44:17  来源:中国新闻网  作者:  


   微信图片_20211012164404.jpg

在引江济淮工程江淮沟通段玉兰大道桥施工现场,玉兰大道桥主塔顺利封顶。 韩翔 摄


    近日,在引江济淮工程江淮沟通段玉兰大道桥施工现场,随着最后一方混凝土的成功浇筑,玉兰大道桥主塔顺利封顶。
 
微信图片_20211012164408.jpg
    在引江济淮工程江淮沟通段玉兰大道桥主塔封顶施工现场,工作人员正在紧张而有序地施工。 韩翔 摄

    引江济淮工程是一项以城乡供水和发展江淮航运为主、结合灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境为主要任务的大型跨流域调水工程。引江济淮市政桥梁标含青龙桥、玉兰大道桥及其接线工程,是引江济淮工程江淮沟通段的重要组成部分及关键性工程,是连接合肥市肥西县南北向的主要交通要道。

    据了解,玉兰大道桥是引江济淮工程大型市政桥梁工程之一,总长1343.192m,其中桥梁全长779m,主桥为矮塔斜拉桥主塔柱。自2021年6月28日开始第一阶段的混凝土浇筑,历时103天。这一关键节点的如期完成,标志着玉兰大道桥全面进入斜拉索安装及桥面合龙阶段,为整个项目的顺利完工奠定了坚实的基础。主桥计划12月合龙,2022年上半年通车。




  • 十四五,水利改革发展往哪走?
  • 江淮运河记
  • 《2020中国水利发展报告》来了!
  • 强力推进征地拆迁 保障黄陂湖闸项目
  • 引江济淮工程江水北送段开工建设
  • 合肥:精打细算保障 推进引江济淮项目
  • 安徽省水利工程质量监督中心站引江济
  • 引江济淮工程(安徽段)桥梁共计116座
  • 省引江济淮工程领导小组办公室主任万
  • 央视《新闻联播》:国家重点工程引江济
  • 亚洲城手机版入口-www.yzc88.com
    Baidu
    sogou