亚洲城手机版入口

 
亚洲城手机版入口 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

牢记“两个务必” 增强前进动力

时间:2021-04-25 09:44:37  来源:  作者:许瑞  


    中国科学技术大学有一句著名的校训“红专并进”,意思是我们不仅要本领高强,更要思想坚定。当前,我们党面临的执政环境是险恶的,党面临的“四大考验”是长期的、复杂的,党面临的“四大危险”是尖锐的、严峻的。这些问题看上去很遥远,但却和我们每个人利益相关,作为一名普通党员,我们应该怎么办,《中国革命历史是最好的营养剂》一文给了我们答案,习近平总书记在这篇讲话稿中用朴实的语言、真挚的情感、睿智的思考,向我们介绍了“两个务必”思想的由来与发展。

    1949年3月,在党的七届二中全会上,毛泽东同志预见到“党内的骄傲情绪,以功臣自居的情绪,停顿起来不求进步的情绪,贪图享乐不愿再过艰苦生活的情绪,可能生长”。因而告诫全党“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”,这就是被我们党始终牢记和坚持的“两个务必”。“两个务必”是我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,是党的优良传统和作风的传承、发扬,谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗一直是我们党极其宝贵的精神财富,是我们党战胜一切困难的法宝。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合反复提到毛泽东同志提出的这一重要思想,强调全党要牢记“两个务必”。
    联想到公司开展的“会前一刻钟”集体学习、内训师培养、专业技术职务聘任等工作,其本质就是公司党委在引导大家要保持知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,始终保持谦虚、刻苦的学习状态,不骄不躁,保持战略定力,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    发展是最好的继承,牢记是为了更好出发。今年,我们迎来了建党100周年,回望党的百年历史,是一部“不忘初心、牢记使命”的奋斗史,从八七会议、古田会议、遵义会议到党的十八大以来的全面从严治党,都是党的自我革命的生动实践,党史里面有营养剂、有致胜法宝、有精神财富、有力量源泉。
    当前,我们即将实现中华民族的伟大复兴,正处在一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时刻,公司也来到了实施“双轮驱动”战略的破题之年,都处于新的征程上面对新的发展机遇和新的风险挑战。法国思想家伏尔泰曾经说过“雪崩时,没有一片雪花是无辜的”,面对不进则退、非进不可的新形势,我们每一个人都必须时刻牢记“两个务必”,践行“团结、奋进、奉献、廉洁”的企业精神,大力提高 “创新精神”,强化“创先争优”意识,才能在急难险重任务前挺身而出、迎难而上,才能在江淮运河生态廊道的建设征程中,不断开拓进取、创造辉煌。




  • 读《论中国共产党历史》心得
  • 加强沟通 坚定执行
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • 狠抓作风建设不放松,提振干事创业精气
  • 顶住压力迎难而上 全力以赴突破自我
  • 入党积极分子培训心得体会
  • 铭记历史,践行初心——市引江济淮公司
  • 牢记“两个务必” 增强前进动力
  • 进一步提高对学习型组织的理解和认识
  • 忠诚没有借口——读《没有任何借口》
  • 亚洲城手机版入口-www.yzc88.com
    Baidu
    sogou